Новости Перми за Ноябрь 2021

30 ноября, 11:00
В Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах Перми прошли рейды «Осторожно, тонкий лёд»
Фото: Виталий Кокшаров

В Перми начинают замерзать водоёмы, однако при выходе и выезде на тонкий лёд возрастает вероятность несчастных случаев. Сотрудники администрации Мотовилихинского района провели рейд по водным объектам.

Зимой для предотвращения несчастных случаев в местах возможного выхода и выезда автомобилей на лёд организуется межведомственное патрулирование прибрежных территорий. Так, первые в этом году обследования были проведены в Орджоникидзевском и Мотовилихинском районах Перми. Подобные рейды будут проходить на водных объектах города регулярно.

Как рассказали в администрации Орджоникидзевского района, в ноябре прошли мероприятия по пресечению несанкционированного выхода людей на лёд на реке Кама в районе шлюза КАМГЭС. Здесь традиционно собираются любители зимней рыбалки. По фактам нарушений будут составляться протоколы об административных правонарушениях.

26 ноября сотрудники администрации Мотовилихинского района совместно со специалистами Пермского городского управления гражданской защиты, представителями полиции провели рейд по водным объектам Мотовилихинского района. В частности, обследован Мотовилихинский пруд, пруды по улице Городецкой, 76, улице Городецкой, 34 в местах установки запрещающих знаков «Выход на лёд запрещен». В ходе рейда было проведено три профилактических беседы с гражданами.

Как рассказали в администрации Мотовилихинского района, главная причина трагических случаев – незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности. Необходимо обращать внимание на запрещающие знаки вблизи водоёма «Выход на лёд запрещен», а также помнить правила нахождения на льду. По словам специалистов, безопасным считается толщина льда не менее 10-12 см.

Напомним, что по случаям выезда техники и выхода людей на лёд при наличии запрещающих знаков, а также в период действия введённых ограничений, нарушители Правил охраны жизни людей на воде привлекаются к административной ответственности, проводятся профилактические беседы. Важно знать и помнить телефоны вызова экстренных служб: 101 со всех мобильных операторов, либо 112 – единая диспетчерская служба.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад